Повар Астафьев о выборе рыбы для здоровья сердца: горбуша полезнее, чем семга

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают "плохой" холестерин, повышают "хороший", борются с процессами воспаления в организме и оказывают кроверазжижающее действие. По этим причинам дикую рыбу врачи рекомендуют есть для сохранения здоровья сердца. Шеф-повар Глеб Астафьев советует среди популярных разновидностей красной рыбы выбирать горбушу.

Любая рыба, выросшая в дикой природе, полезна, потому что она питается в Мировом океане, где ей предоставлено полное разнообразие корма. В программе "О самом главном" шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников сошлись во мнении, что практически вся семга, которую сегодня продают, выращена в неволе, где получает комбикорм, антибиотики и красители.

"Вся горбуша, которую мы едим, сто процентов дикая, а вот семга вся – выращенная в садках", – объясняет Глеб Астафьев, почему советует выбирать именно горбушу.

Среди продуктов, особенно полезных для сердца, доктор Мясников также выделил темный виноград, красный рис, кофе, чай и орехи. О свойствах каждого продукта он рассказывает в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и платформе "Смотрим".