Контингент МЧС РФ в Японии увеличивается

На Сахалин воздушные массы идут из Приморья и Хабаровского края, метеорологи считают, что эти потоки не дадут осесть радиоактивным веществам из Японии на российских территориях
На Сахалин воздушные массы идут из Приморья и Хабаровского края, метеорологи считают, что эти потоки не дадут осесть радиоактивным веществам из Японии на российских территориях
Российские спасатели, которые ведут поиски пострадавших в японском городе Сэндай, на сегодня завершили работу из-за наступления темноты. Завтра утром они возобновят разбор завалов в районе морского порта. К ним на помощь прибудут ещё 2 отряда российского МЧС – всего около 75 человек.

Российские спасатели, которые ведут поиски пострадавших в японском городе Сэндай, на сегодня завершили работу из-за наступления темноты. Завтра утром они возобновят разбор завалов в районе морского порта. К ним на помощь прибудут ещё 2 отряда российского МЧС – всего около 75 человек. Сегодня утром они прилетели в Токио и оттуда на машинах отправились в Сэндай.

Кроме спасателей прилетели и эксперты "Росатома", которые вместе с японскими коллегами будут контролировать ситуацию на АЭС в Фукусиме.

Кроме того, в Хабаровске ждёт вылета Ил-76 с гуманитарным грузом. На его борту – больше 8 с половиной тысяч одеял для пострадавших от землетрясения. Именно такую помощь попросила накануне Япония, передает телеканал "Россия-24".

Между тем ситуация на пострадавшей в результате крупнейшего за последние 80 лет землетрясения АЭС "Фукусима-1" остается сложной. За прошедшие с момента удара стихии на энергоблоках прогремело уже несколько взрывов выделяющегося водорода. Опасность полного расплавления и спекания топлива весьма велика на втором энергоблоке. Существует она и на третьем блоке, где остановилась система охлаждения. Власти повысили предельную дозу облучения для ликвидаторов аварии со 100 милизивертов до 250, ссылаясь на то, что это вынужденная мера при данных обстоятельствах.