Камчатские крабы-гиганты, охотские креветки, луковый джем с Колымы — кулинарные возможности Дальнего Востока покажут гостям и участникам Восточного экономического форума. Но корреспонденты "Вести: Приморье" успели оценить и самое демократичное блюдо.
Воздух форума как цвет приморского неба. Ароматы сменяют друг друга. Первый и главный — золотая рыбка в специальной "шубке". "Кляр насыщается кислородом, становится пористым мягким" — просто добавил шеф-повар каплю известного напитка на солоде. Вопрос, узнают ли дегустаторы, что пробуют? Отвечают: "Минтай!"
"Да мы — приморцы, поэтому мы ее не могли не узнать", — говорит участник ВЭФ-2019 из Уссурийска Тамара Крамаренко.
"Мы — дальневосточники, считаем ее родной, она у нас в каждой семье на каждом столе есть", — рассказала участник ВЭФ-2019 из Уссурийска Ирина Грань
Знатоки по достоинству оценят колымскую креветку. Внешне — крупная, вроде тигровой, но ведь магаданцы придумали секретный ингредиент.
"Смотрят нас дальневосточники, знают они рыбку разную на вкус, а вот луковый джем еще не пробовали. Первая! Чувствую себя не в Магадане, а во Франции", передает корреспондент Ольга Катренко.
Сахалин лососёвыми балует. Красная рыба у островитян на гриле, с овощами, лимоном и россыпью икринок. Камчатка — танец с крабами устроила. Под якутскую, между прочим, мелодию. Кулинарные возможности дальневосточных регионов смогут оценить все, кто придет на агрофестиваль и в эти выходные. Проходит он под открытым небом, у главной сценической площадки Восточного экономического форума.