Тема:

Проблемы фастфуда 5 лет назад

Австралиец создал гибрид гамбургера и хотдога

Житель австралийского города Перт Марк Маррей запатентовал смесь гамбургера и хотдога, которая называется "гамдог".

Житель австралийского города Перт Марк Маррей запатентовал смесь гамбургера и хотдога, которая называется "гамдог", сообщает газета The Daily Mail.

Маррей презентовал свою идею еще в прошлом году на реалити-шоу Shark Tank. Тогда он предложил судьям за 1 доллар купить 25 процентов акций его компании, а также права на часть прибыли от продаж "хэмдогов", но они отказались, так как думали, что получить патент на эту идею невозможно.

Но у изобретательного австралийца уже есть опыт в получении лицензии: в 2009 году он успешно запатентовал смесь булок для гамбургера и хотдога. Поэтому получить лицензию на готовый продукт оказалось несложно.

Булочки для "гамдога" делаются вручную, что несколько замедляет процесс приготовления. Однако в будущем Маррей планирует найти способ автоматизировать процесс.

Начинка "гамдога" — традиционная говяжья котлета, разрезанная пополам. Между половинами котлеты помещается сосиска. Сверху на мясные продукты кладется салат, помидоры, сыр, огурчики, а затем все это поливают кетчупом, майонезом и горчицей. Стоит этот "деликатес" 8 долларов.

На данный момент это единственный вид фастфуда в меню, но Маррей не собирается останавливаться на достигнутом и уже ищет идеи для новых изобретений.

Соцсети уже начали реагировать на появление нового блюда. "Путешествие в Перт стало первым в списке моих дел", — пишет один пользователь.

А другие пользователи начинают предлагать свои идеи, например, следующей можно создать "кебиццу" — смесь кебаба и пиццы.