22-летний лондонский повар Бен Сумадивириа навещал своих родственников в индонезийской столице Джакарте и решился попробовать едва ли не самое острое блюдо из ныне существующих. Молодой человек попросил положить в макароны сто перчиков сорта "Каролинский жнец", которые считаются самым острым в мире, сообщает Mirror.
Если верить журналистам, макароны, которые отважился съесть британец, были в четыре тысячи раз острее знаменитого соуса "Табаско". Эффект, который произвело блюдо на опытного едока, оказался неожиданным даже для него.
Молодой человек рассказал, что он моментально вспотел настолько, что ему пришлось снять футболку. Кроме того, молодого человека начало мутить, но самое страшное, что произошло со смельчаком – это глухота, которая парализовала его на несколько минут.
По словам британца, не всякий индонезиец сможет съесть полную тарелку "смертельных макарон", а уж иностранцы вообще не рискуют заказывать это блюдо.
"Я выпил шесть больших стаканов воды, съел мороженое и десерт, и все равно мой рот горел еще несколько часов после столь опасного обеда. Я страшно испугался, что оглох, но, к счастью, слух вернулся ко мне через несколько минут", — рассказал Бен Сумадивириа.
Молодому человеку повезло, ему не потребовалась госпитализация. Ранее сообщалось, что житель Китая оказался в больнице, потому что острый суп, который тот ел, прожег ему дыру в желудке.