Эксперимент по выращиванию овощей беспочвенным способом — с использованием гидропонной установки — прошел успешно в Пензе. Первый урожай получен в лаборатории многопрофильного колледжа. За 17 дней было выращено 2 кг зеленого лука.
Как сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства региона, в настоящее время осуществляется экспериментальное выращивание на гидропонике томатов и листьев салата.
Кроме того, студенты изучают зависимость урожайности от освещения, от времени года, от температурных показателей. Преимуществами выращивания зелени и овощей на гидропонике является компактность установки, скорость роста и высокая урожайность, корни растений получают достаточное количество питательных веществ, не пересыхают и не страдают от нехватки кислорода, а также отсутствует вероятность почвенных заболеваний и вредителей.
В дальнейшем опыт выращивания овощей на гидропонике может использоваться в промышленных масштабах.
Гидропоника — беспочвенный способ выращивания овощей, фруктов и зелени. При этом способе корни растения получают необходимые питательные элементы не из почвы, а из сильно аэрируемой среды. Этот способ выращивания овощей, фруктов и зелени успешно используется в засушливых регионах, в России он становится популярным, так как позволяет выращивать культуры в промышленных масштабах на довольно небольших участках.
30 января 2015
10:11
ГТРК "Пенза"
В Пензе будут выращивать овощи беспочвенным способом в промышленных масштабах
Эксперимент по выращиванию овощей беспочвенным способом — с использованием гидропонной установки — прошел успешно в Пензе. Первый урожай получен в лаборатории многопрофильного колледжа. За 17 дней было выращено 2 кг зеленого лука.