Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия 24" рассказала, что в правительстве штаб создан по организации горячего питания.
При этом она отметила, что дети "совсем не едят", и половину еды, которую готовят для школьников, приходится утилизировать.
Попова сообщила, что даже появился такой новый показатель – "индекс несъедаемости".
Также глава Роспотребнадзора для улучшения питания в школах предложила пролоббировать участие в этом ресторатора Аркадия Новикова.
Сам Новиков рассказал, что это большая ответственность, но он хотел бы заниматься организацией питания в школах.
Он привел в пример то, что детям надо давать такую еду, которую они хотели бы есть, чтобы было вкусно и полезно. Например, делать смузи, а их кормят кашами.
Попова, со своей стороны, отметила, что сейчас в зависимости от региона меняются нормы питания детей в школах.
Она привела в пример Якутию, где не пьют молоко – там это не принято, а дети в Арктике, когда полгода Полярная ночь, должны получать большее количество витамина D.
Глава Роспотребнадзора сообщила, что уже составлены примерные (но не обязательные) рационы, адаптированные к каждому региону.