Продолжительность жизни увеличится, если употреблять в пищу растительные белки, выяснили ученые из Национального института рака в США.
В течение 16 лет эксперты изучали данные большой группы людей (179 068 женщин и 237 036 мужчин) в возрасте 50-71 лет. Участники исследования скрупулезно отчитывались о своем режиме питания, в результате чего удалось выяснить, что дольше живут люди, употребляющие в пищу белки растительного происхождения, у них смертность на 5% ниже, чем у ровесников, отдающих предпочтение "мясной" диете.
Ориентируясь на полученные данные, ученые сделали вывод, что люди, у которых есть огороды, меньше едят красного мяса и реже болеют аристократической болезнью – артритом. И предложили заменить в питании животные белки на растительные, сообщает JAMA Internal Medicine.