Стало известно о противораковом средстве, из которого можно делать варенье


Pixabay

Вкусный и полезный фрукт из рода цитрусовых кумкват способен не только укреплять иммунитет человека, но и замедлять развитие онкологических заболеваний, утверждает автор статьи, опубликованной в турецком издании Sabah.

Вкусный и полезный фрукт из рода цитрусовых кумкват способен не только укреплять иммунитет человека, но и замедлять развитие онкологических заболеваний, утверждает автор статьи, опубликованной в турецком издании Sabah.

Дело в том, что в кумквате, также известном как "декоративный мандарин" или "золотой апельсин", содержится большое количество флавоноидов, которые делают организм более устойчивым к канцерогенным веществам, которые и способствуют росту опухолей.

Кроме того, кумкват рекомендуется употреблять в пищу людям, часто болеющим ОРВИ или гриппом, а также страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так, этот фрукт может помочь в борьбе с тошнотой, несварением желудка, анорексией.

А еще кумкват способствует укреплению костей благодаря высокому содержанию кальция и может даже предотвратить развитие катаракты. Как и вся группа цитрусовых, кумкват является источником витамина С, ценных витаминов А и В2.

Кумкваты бывают желтыми или оранжевыми, они имеют сладкую кожицу и кисловатую мякоть. Их можно есть вместе с кожурой. Автор статьи предлагает также делать из этих фруктов варенье и мармелад, добавлять в салаты и десерты или просто в чай.