Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации в целях предотвращения распространения коронавируса.
В частности, на период эпидемиологического неблагополучия ведомство советует работодателям ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, а также участие сотрудников в других массовых мероприятиях.
В том случае, если на предприятии или в офисном здании есть столовая, то рекомендуется использовать одноразовую посуду, которую затем надо собирать, обеззараживать и уничтожать.
Если же в точке общепита используется обычная посуда, то ее обработку желательно проводить в специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут.
В случае, если столовой нет, то Роспотребнадзор запрещает прием пищи на рабочих местах. Делать это, в соответствии с рекомендациями ведомства, можно только в комнате, специально отведенной для приема пищи, а при ее отсутствии выделить для питания сотрудников помещение с раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.
Кроме того, работодателям рекомендуется разделить рабочие потоки и разобщить коллектив, разместив сотрудников на разных этажах и в отдельных кабинетах, организовав работу в несколько смен.
Также в сообщении Роспотребнадзора содержатся и другие рекомендации работодателям с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Ранее сообщалось, что из-за роста числа заболеваний ковидом многие предприятия вновь переводят многих сотрудников на удаленный режим работы.