Тема:

Коронавирус 3 дня назад

Врачи назвали продукты, которые нельзя есть при коронавирусе


Фото с сайта pixabay.com.

Врачи назвали продукты, которые при коронавирусе лучше не употреблять. Это прежде всего та пища, которая способствует обезвоживанию организма. Не рекомендуется соленая пища, а также алкоголь. С другой стороны, есть продукты, которые могут облегчить протекание COVID-19.

На важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении заболевших COVID-19 обратил внимание врач-терапевт Филипп Кузьменко. По его словам, пациентам с коронавирусом стоит ограничить содержание соли в еде, а также ограничить алкоголь, поскольку он способствует обезвоживанию.

Нельзя есть много соленой рыбы и соленых огурцов, подчеркнул Филипп Кузьменко. Вместо этого стоит пить больше жидкости, сообщает со ссылкой на специалиста РИА Новости.

Соленая пища делает кровь более густой, а это при COVID-19 крайне вредно.

Список продуктов, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом, назвала ранее диетолог высшей квалификационной категории Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Она рекомендовала употреблять больше витаминов и минералов. Врач напомнила о важности витамина C. Для его получения Бурляева посоветовала включить в рацион шиповник, цитрусовые, черную смородину, облепиху, капусту и сладкий перец. При защите организма от коронавируса эффективен витамин E. Он содержится в орехах и подсолнечном масле. Поэтому этим продуктами пренебрегать не стоит. Печень трески, напомнила диетолог, яичный желток, рыба и сливочное масло богаты витамином D.

Также врачи-диетологи при COVID-19 рекомендуют говяжью или куриную печень, а также сыр и орехи. В этих продуктах большое содержание цинка. Цинк вместе с селеном участвуют в формировании иммунного ответа. Селен также содержится в твороге.

При этом в магазин за продуктами здоровым людям сейчас рекомендуют ходить в медицинской маске. Иначе их могут не обслужить.