При обострении аллергии люди становятся более восприимчивыми к коронавирусу. Об этом сообщил академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии медицинского университета имени Пирогова Александр Чучалин рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".
Аллергики не так предрасположены к ковиду, как больные сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Но каждый человек становится очень восприимчив именно к инфекционным заболеваниям, вот роль, которую вносит аллергия в этот процесс", – пояснил академик.
По его словам, были проведены исследования о том, что коронавирус является фактором, который влияет в организме на аллергическую настроенность. "Таким образом, мы накапливаем новую информацию о том, как коронавирус ведет себя в условиях меняющегося климата, влажности температуры и, в данном случае, концентрации аэроаллергенов", – сообщает Чучалин.
В столичном регионе аллергеном, который вызывает большую восприимчивость к ковиду, является береза.