Употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочных продуктов снижает риск заболевания простудой зимой. Об этом рассказала врач-терапевт Фаллахи Нуржахан.
Эксперт объяснила: в холодные дни наш организм особенно нуждается в полезной и разнообразной пище. В рационе обязательно должна присутствовать рыба, богатая витамином D (лосось, нерка, сардина, тунец).
В квашеной капусте при естественной закваске образуется большое количество витаминов (в частности, пробиотиков и аскорбиновой кислоты), поэтому в зимнем меню она обязательно должна быть. Не стоит забывать о богатых лактобактериями и пробиотиками кисломолочных продуктах. Следует уделять больше внимания белковой пище, особенно животному белку. Он обеспечивает нас важными для иммунитета аминокислотами.
Также очень важно не уменьшать потребление свежих овощей и фруктов. Чем разнообразнее будет рацион, тем меньше вероятность простудных заболеваний в холодное время года, – цитирует слова врача РИА Новости.