В новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" специалисты рассказали о пользе микрозелени, которую легко вырастить в домашних условиях.
Микрозелень – это молодая поросль овощей, злаковых культур, а также зелени. Все, что требуется для ее выращивания, – это упаковка специальных семечек и питательный субстрат, такой как гидрогель, вата, марля или опилки.
Миниатюрные ростки срезаются в возрасте двух недель, когда они имеют высоту не более трех-семи сантиметров. Главное правило – продукт надо есть сразу же после срезания, так как при хранении микрозелень теряет все полезные свойства.
Как утверждают специалисты, микрозелень полезна для профилактики раннего старения, очищения кишечника и контроля веса.
"Это пища сытная и некалорийная. В чем сытность? В разнообразии вкусов и большом количестве пищевых волокон. Когда мы добавляем микрозелень к обычным блюдам, они становятся вкуснее, а чем вкуснее – тем сытнее", – отметил врач-диетолог Сергей Гинзбург.
Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram