На Урале в селе Никольское под Сысертью налажено производство кисломолочных деликатесов, сообщает ГТРК "Урал".
На сыроварне изготавливают различные сорта сыра такие, как Гаула, Чеддер, Морбье, Булет д’Авен, всего импортозаместили 17 известных сортов сыра.
"По сравнению с итальянскими и голландскими сырами наши на порядок по цене ниже. При этом к нам приезжали французы, итальянцы, смотрели и говорили, что качество такое же, как и у них", – говорит управляющий фермерским хозяйством Игорь Первухин.
Для создания большого количества продукта фермеры вырастили стадо элитных коров. На производстве также пекут бездрожжевой хлеб по старым русским рецептам.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.