Доктор Александр Мясников рассказал о мигрени в новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1". В том числе он перечислил вкусные, но опасные продукты, которые могут провоцировать приступы мигрени.
Александр Мясников объяснил, как отличить мигрень от обычной головной боли. Итак, у вас мигрень, если вам мешает свет, вы физически не можете нормально работать и заниматься обычными делами, чувствуете тошноту. Кроме того, как правило, болит половина головы, а за сутки или двое до приступа у человека меняется настроение, он начинает слышать звуки, видит галлюцинации, чувствует усталость или слишком возбужден, обостряется чувствительность – вплоть до того, что даже больно расчесываться.
Оказывается, приступ мигрени могут спровоцировать определенные продукты. "Это черный хороший шоколад, выдержанный сыр, глутамат натрия, который содержится в лапше быстрого приготовления, соусах и колбасах, ветчина... Все вкусное может провоцировать", – рассказал Мясников.
Также вызвать мигрень могут мелькающий свет, определенные звуки и запахи, непривычная физическая нагрузка, стресс, ПМС. Рекомендации для лечения мигрени должен дать врач-невролог.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.