Доктор Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказали о том, в каких продуктах содержатся полезные медленные углеводы, в новом выпуске передачи "О самом главном" на канале "Россия 1".
Макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые и крупы полезны для нашего организма, так как содержат медленные углеводы, которые в отличие от быстрых не портях фигуру и способствуют долгому чувству сытости. Самой полезной крупой Михаил Гинзбург назвал гречку и посоветовал есть ее как можно чаще, а вот рис и манку – как можно реже.
"Сложные медленные углеводы содержатся в гречке, овсянке, перловке, полбе, пшене и других крупах с оболочкой. Они содаржат гранулы крахмала, защищены пищевыми волокнами. Нашим пищевым ферментам туда быстро не пробраться, так что замедляется процесс расщепления и всасывания, нет быстрого взрывного повышения глюкозы в крови", – пояснил Михаил Гинзбург.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.