Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Как с нуля собирают аграрную технику

Ни минуты простоя в поле. Пожалуй, главная задача аграриев, чтобы достичь высоких урожаев. Для Ставрополья особенно важно успеть собирать все объемы вовремя, чтобы культуры не пропадали. Главный помощник – техника. Причем, с каждым годом все более инновационная. С этого года импортное сельхозоборудование стало недоступным, причем ни по наличию, ни по стоимости. Не проигрывают на этом фоне наши производители. Как с нуля собирают аграрную технику?

Несколько производственных точек в одном цехе – нарезка, сварка, покраска, комплектование, сборка. К каждому этапу пристальное внимание и предельная точность.

Все процессы взаимосвязаны – качество работы на одном участке напрямую отражается на следующем этапе.

"Детали по чертежам, в соответствии с конструкторской документацией свариваются и дальше после обработки поступают на дробеструйный участок. Чтобы произвести антикоррозийную обработку, дальше покраска и на сборочный участок", – поясняет Андрей Ковган, инженер-технолог.

За одну смену изготавливают детали для производства одной единицы техники. Но это не значит, что как только все части готовы, производство останавливается.

Как только сельхозтехника обретает законченный – собранный – вид, начинаются испытания. Если никаких сбоев – в продажу.

Это бункер-перегрузчик и именно этот прицеп позволяет работать практически без перерыва. Теперь у большой техники, которая работает на поле, нет необходимости останавливать сбор урожая надолго.

Техника позволяет комбайну, идущему в поле, выгружать зерно сразу на ходу. Прицеп при этом должен двигаться рядом. Это делается для того, чтобы комбайны и зерновозы не простаивали. Производительность увеличивается до 50%, а дни, которые тратят на уборку урожая, наоборот, сокращаются.

Накопители производят разных объемов – 20, 30, 40 и 50 кубов. И это не единственная техника, которая выезжает из этого цеха – автоперегрузчики для загрузки зерна в вагоны, зерноразгрузочные машины – все в помощь работникам полей.

"Сохранность зерна до двух лет, дает возможность экономить деньги на постройке элеватора. В сегодняшних реалиях комбайнов не хватает, бункер-перегрузчик дает возможность дополнить технический парк агропромышленного комплекса. Ушли импортные производители данной техники и, соответственно, спрос увеличился", – отмечает Павел Фоменко, директор предприятия.

Техника отечественная, производят в Невинномысске. Годовой объем – более 250 единиц. Востребовано оборудование не только на широких ставропольских полях – Нижний Новгород, Благовещенск, Белоруссия – не полная география, где ходит ставропольское агрооборудование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.