Итак, первая важная рекомендация от экспертов программы "О самом главном" по приготовлению правильных драников, касается выбора картофеля. Он должен быть крахмалистых сортов. Тогда масса, полученная на терке, по словам шеф-повар Глеба Астафьева, будет лучше "объединяться".
"А я, когда я делаю драники, картофель тру на терке прямо вместе с кожурой", – сообщил в качестве второй рекомендации Александр Мясников, добавив, что тогда оладьи получается более полезными: "В картофельной шкурке очень много калия. Поэтому если вы находитесь на мочегонных препаратах, не тратьте деньги на сухофрукты, а просто готовьте картофель в мундире или используйте картошку для драников вместе со шкуркой".
Третья рекомендация. Какой использовать лук для драников? Если надо получить классические драники, то выбирать необходимо репчатый.
"Но если мы хотим получить драники более "веселые", с фиолетовым оттенком и не менее полезные, мы можем использовать и красный. Есть рецепты драников и с зеленым луком", – заметил Глеб Астафьев.
Четвертая рекомендация касается выбора муки. Если не получилось найти картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить в будущие драники побольше пшеничной муки. Разнообразить вкус поможет кукурузная, ржаная, гречневая и даже соевая мука.
Пятое. На каком масле готовить драники? Эксперт посоветовал растительное, но в конце во время жарки добавлять сливочное, чтобы вкус блюда стал более выраженным.
Шестое. Чтобы приготовить менее калорийные драники, необходимо добавить в них кабачок – 50 на 50 и запекать в духовке на слегка смазанном растительным маслом поддоне.
И седьмое. Жарить драники необходимо только на хорошо раскаленной сковородке.
Больше важных нюансов о приготовлении картофельных оладий, информацию об истории происхождения драников и много других полезных рекомендаций от экспертов ищите в полном выпуске программы "О самом главном".
Все эфиры передачи доступны на медиаплатформе "Смотрим"