Сербская сливовица признана культурным наследием человечества


GLP

В список культурного наследия человечества включили сливовицу из Сербии. Соответствующее решение приняли на заседании межправительственного комитета ЮНЕСКО. Оно проходит в марокканском Рабате.

Традиционный сливовый напиток балканской страны удостоился такого статуса за особую процедуру приготовления. Как передает в четверг сербский телеканал РТС, при создании сливовицы важно не только умение, но и социальное взаимодействие.

Сырьем служит сброженный сливовый сок. Крепость напитка достигает 45 %. Сливовицу выдерживают пять лет в дубовых бочках. Благодаря чему напиток приобретает глубокий и насыщенный аромат сливы, а также свой отличительный благородный желтый цвет.

В 2007 году сербская ракия получила сертификат Европейского сообщества, став первым защищенным продуктом страны, имеющим географическое происхождение.

Тем временем "символом французского культурного наследия" стал багет. Хлебное изделие получило такой статус за мастерство и культуру изготовления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.