Можно ли жарить на сливочном масле?
На этот вопрос Александр Леонидович отвечает однозначно. "Да, можно", – уверенно говорит теледоктор. Несмотря на то, что существуют рекомендации жарить на растительном масле, все больше и больше врачей и диетологов заявляют, что и о сливочном забывать не стоит. Кроме того, во время жарки растительные масла могут образовывать не самые полезные жиры. Самым предпочтительным для жарки телеведущий называет топленое масло.
Кстати, в одном из выпусков программы "О самом главном" Сергей Агапкин, Михаил Полицеймако и врач-диетолог Михаил Гинзбург пришли к такому же выводу. Топленое масло, как заметил эксперт, – это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например, блины можно смело.
Зачем в сливочное масло добавляют пальмовое? Это вредно?
По мнению доктора Мясникова, так поступают, чтобы продукт стал более привлекательным для покупателей и его охотнее приобретали. "В сливочное масло добавил пальмовое, оно становится мягче, оно становится вкуснее, оно лучше лежит", – объяснил телеведущий. Однако сливочное масло с добавлением пальмового становится менее полезным.
Какой жирности лучше покупать масло: 72% или 82%?
"Я бы покупал 82%. А какой смысл экономить? Честно говоря, не могу дать ответ на этот вопрос", – заметил доктор Мясников. Он добавил, что более жирное масло в любом случае более калорийное.
Какие витамины содержит сливочное масло? Как справиться с изжогой? Что поможет укрепить иммунитет? Как начать высыпаться? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "Доктор Мясников" на канале "Россия 1". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".
Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим", а также в нашем Telegram-канале: трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.