Тема:

Новый год и Рождество-2023 11 месяцев назад

Как выбрать качественную красную икру

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
Новогоднее застолье непременно включает в себя бутерброды или блины с красной икрой. Как правильно выбрать этот деликатес, чтобы потом не расстраиваться в праздничную ночь? Об этом в программе "О самом главном" говорили Сергей Агапкин, Михаил Полицеймако и врач-диетолог Михаил Моисеевич Гинзбург.

Тара

По словам доктора Агапкина, икра в пластиковых банках – продукт скоропортящийся, долго она храниться не может. Телеведущий считает, что следует приобретать икру в стеклянной банке. Так вы заранее сможете сквозь прозрачные стенки оценить состояние икринок.

Консистенция икры

Переверните стеклянную банку с икрой: ее содержимое "течет", вам такой продукт не подходит. Хорошая икра липнет ко дну. Металлическую банку можно просто потрясти: если вы слышите, что содержимое булькает, от покупки такой икры лучше отказаться. Также в самой массе не должно быть много битых икринок.

Состав

Самый лучший состав очень прост – икра и соль. Доктор Агапкин заметил, что допустимо добавление растительного масла и двух консервантов – сорбиновой кислоты и бензоата натрия.

Информация на этикетке

"Если на банке написано: "Икра лососевая", такая икра плохая. Лосось – это семейство рыб, общее название. Если икра хорошая, там всегда уточняется, из какой конкретно рыбы эта икра сделана", – сообщил Сергей Агапкин.

Начинаем подготовку к Новому году вместе с программой "О самом главном"! Все выпуски полезного и информативного шоу вы найдете на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.