Тема:

Новый год и Рождество-2023 11 месяцев назад

Шеф-повар назвал главный антипохмельный продукт

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
Для многих новогоднее застолье становится "праздником живота". Что надо знать, чтобы не было тяжело на утро, и чем закусывать, чтобы быстро не опьянеть?

Об этом в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали ее ведущий – врач Александр Мясников и его гость – шеф-повар Глеб Астафьев.

Разумеется, в передаче сразу призвали зрителей помнить о том, что во всем нужна мера, тем более в приеме "горячительных напитков", а злоупотребление алкоголем существенно вредит здоровью.

Однако все-таки: прав ли был профессор Преображенский (персонаж "Собачьего сердца"), когда говорил, что закусывать надо только горячими блюдами? Об этом спросил один из зрителей в студии.

И ведущий, и шеф-повар абсолютно согласились с профессором Преображенским.

При этом доктор Мясников вспомнил, что когда был студентом, такой вопрос задавали академику Покровскому, и он советовал закусывать вареной горячей картошкой.

Кроме того, поможет избежать похмелья ложка растительного масла.

"Горячая закуска однозначно будет эффективнее действовать на сам алкоголь внутри, поскольку в картошке содержится крахмал, который будет активно поглощать его", – прокомментировал шеф-повар.

Он также добавил, что "насухо" ее редко кто будет есть – заправят маслом, так и получится "целый комплекс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.