Между тем количество действующих сертификатов соответствия органическому производству превышает 200.
Федеральный закон об органической продукции вступил в силу с 1 января 2020 г.
По закону, производители органической продукции обязаны получить сертификат в аккредитованном органе по сертификации и войти в Единый реестр производителей органической продукции Минсельхоза.
В 2022 г. на "органической" карте России появились пять новых регионов – Нижегородская область, Удмуртия, Ленинградская область, Приморский край и Башкирия.
В прошлом году сертифицированы первые в России производители органического риса, спаржи, некоторых видов ягод (морошки, княженики и других), отмечает ТАСС.
Первое место по объему сертифицированной органической продукции в России занимают производители зерновых культур (30% производителей), второе место – производители овощей (18,3%), третье – производители животноводческой продукции (16 %), четвертое – производители кормов для животных (15%).