Эксперт назвал мифом способность водки уничтожать микробы. Глубокое заблуждение считать, что присутствие этилового спирта, концентрация которого в водке составляет около 40 процентов, дает право считать водку антимикробным средством. Для разрушения вирусных мембран необходима концентрация спирта от 60 процентов, констатирует специалист. Более того, алкоголь, в том числе водка, снижает иммунитет – и гуморальный, и клеточный, заявил Скрябин.
Он также опроверг мнение, что сто граммов водки во время еды полезно. В настоящее время нет научных доказательств пользы этого напитка. Токсическое вещество не может принести пользу организму. И главным отравляющим компонентом выступает этиловый спирт, у которого нет безопасной дозы. При этом смертельную не назовет ни один специалист – по этому поводу нет однозначного ответа, РИА Новости.