"Самая важная и главная информация о подсолнечном масле содержится на этикетке", – заявил телеведущий.
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что выбирать надо масло, содержащие олеиновую кислоту. Такое масло: снижает артериальное давление, благотворно влияет на работу мозга, защищает от ранних морщин.
Олеиновая кислота обязательно должна присутствовать в рационе питания при интенсивных занятиях спортом и тяжелой физической нагрузке.
"Подсолнечное масло может быть низкоолеиновым, в котором содержится меньше 28% олеиновой кислоты. Масло может быть высокоолеиновым (более 75%)", – отметил Сергей Агапкин.
Высокоолеиновое масло имеет нейтральный вкус, светло-желтый цвет и не содержит трансжиров.
"Можно жарить на рафинированном высокоолеиновом масле", – заключили эксперты.
Как приготовить полезный майонез? Опасен ли гастрит? От чего зависит иммунная система человека? Об этом смотрите подробнее в программе "О самом главном" на медиаплатформе "Смотрим".