Россиянам рассказали, как правильно есть пельмени


GLP

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в День пельменей дала несколько советов россиянам касательно любимого блюда. По ее словам, среднестатистическому человеку нужна порция, не превышающая 250 граммов.

Как пояснил специалист РИА Новости, при выборе пельменей предпочтение стоит отдать диетической начинке. При этом заправлять мясные шары с оболочкой из теста лучше натуральным йогуртом или сметаной пониженной жирности. Также к трапезе можно заварить чай с лимоном или мятой.

"Чем более жирные сорта мяса, тем калорийнее получается блюдо. Лучше свой выбор остановить на мясе кролика, индейки, курицы, рыбы", – рассказала Стародубова.

Она рекомендует пельмени именно отваривать или приготавливать на пару. Все дело в том, что при обжаривании калорийность блюда значительно вырастает.

"Пельмени не для всех. Прежде, чем употреблять достаточно тяжелую для усвоения пищу, людям с различными хроническими заболеваниями лучше обратиться к врачу за консультацией. Также блюдо не стоит включать в рацион питания детей до трех лет", – пояснила специалист.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.