По мнению специалистов, при покупке мяса необходимо обращать внимание на размер и массу порезанных кусочков. Они должны быть однородными по составу, чтобы мясо на шампуре одинаково доходило до готовности в процессе жарки.
Не рекомендуется выбирать шашлык, который был замаринован в "белом" соусе с применением майонеза, поскольку в этом случае риск пищевого отравления существенно повышается. Майонез является холодным соусом, в нем нет консервантов, поэтому он очень быстро портится по сравнению с уксусом или вином.
Эксперт рекомендует внимательно подходить к выбору продуктов, обращая внимание на дату их изготовления. Мясо для шашлыка должно быть максимально свежим, а транспортировать его к месту пикника нужно в переносных холодильниках.
Предпочтение в выборе мясных полуфабрикатов следует отдавать тем категориям, которые содержат больше мышечной ткани. В них больше пищевой и биологической ценности, напоминает РИА Новости. В мясе низкой категории с высоким содержанием жира и соединительных тканей меньше полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка.