Далеко не все сало замораживают, поэтому паразиты тоже любят им "полакомиться". Об этом в эфире канала "Россия 1" напомнил врач Сергей Агапкин.
"Важно понимать, что любой продукт животного происхождения, если он не прошел соответствующий контроль, может быть заражен яйцами гельминтов. Это действительно правда. Риск такой существует", – согласна с ведущим программы "О самом главном" врач-диетолог Марина Макиша.
Чаще всего яйца гельминтов можно обнаружить в мясе. Если в сале есть кровеносные сосуды и его не проверяли, то в таком продукте вполне могут оказаться паразиты. В сале без мясных вкраплений риск найти гельминтов низок.
Подтверждением проверки сала на наличие паразитов является соответствующий сертификат.
В программе о здоровье диетолог Марина Макиша также объяснила, почему на сале стоит жарить вместо масла и есть ли основание полагать, что сало оказывает на организм омолаживающее действие. Полный выпуск программы "О самом главном" доступен на платформе "Смотрим".