Вкусная и свежая: как выбрать правильную селедку


Pixabay

Сельдь – это самый настоящий суперфуд. Она является рекордсменом по количеству витаминов, микроэлементов, белков и полезных жиров. Омега-3, витамины группы В, магний, цинк, селен, хром – чего только нет в составе этого продукта, способного предотвратить многие заболевания! Но как выбрать правильную селедку, в которой сохранилось все полезное? Ответ – в программе "О самом главном" на "России 1".

Единственный минус селедки – большое содержание соли, которая в данном случае является консервантом. Поэтому эксперты программы посоветовали вымачивать рыбку перед употреблением или покупать селедку в вакууме – в такую добавляют меньше соли.

"Потому что в бочковую сельдь, особенно в летний сезон, по нормативам требуется добавлять больше соли в качестве консерванта. В вакуумной упаковке производитель может использовать меньше соли, поэтому она будет малосоленая, будет полезнее и вкуснее", – рассказали в программе.

На что еще обратить внимание при покупке сельди?

Цвет

Рыба должна быть светлая или даже розоватая. Если она желтая, это обычно говорит о том, что начали окисляться жиры, что она очень давно, уже не первый сезон лежит на прилавке. Такую селедку еще называют ржавой.

Глаза

Они должны быть не мутными, а ясными. В противном случае перед вами рыба не первой свежести.

Шкурка

Шкурка должна быть без повреждений и плотная. Если она как будто уже разваливается, это говорит о том, что продукт тоже долго находился в хранении и уже не такой качественный.

Как легко справиться с кишечной инфекцией? О чем говорят прыщи у взрослых? Какие упражнения помогут усталой спине? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на канаде "Россия 1".