Александр Леонидович с большим недоверием относится к магазинным йогуртам с различными добавками. Он считает, что ничего полезного в "гомогенной массе", которая может храниться три месяца, нет.
"Поймите, под названием "йогурт" вам продают очень сильно переработанный кулинарный продукт, в котором вы уже не найдете каких-либо изначальных ингредиентов. Тут нет молока! Тут отдельно белок, отдельно козеин, отдельно глюкоза, отдельно наполнители – это смесь всего!" – заявил телеведущий.
По словам Мясникова, фрукты в магазинных йогуртах были предварительно высушены, вымочены в сахарном растворе и затем отправлены в "гомогенную массу, которая состоит из пальмового масла, молочного жира, эмульсии, сахара в безумном количестве". Подобный продукт Александр Леонидович употреблять бы не стал. Он уверен, что и детям такие йогурты давать не стоит, поскольку они содержат много сахара.
"Не знаю, как пятновыводитель я бы это использовал, а как продукт питания – нет", – категорично сказал теледоктор.
Доктор Мясников также поделился рецептом полезного йогурта, который можно самостоятельно приготовить дома. "Купите себе литр молока и банку мацони – закваски, настоящего йогурта. Вот такую банку мацони в литр молока, в холодильник – и на второй день из ста граммов йогурта уже целый литр йогурта получится", – заверил телеведущий.
Сколько может храниться свежий йогурт? Что делать, если у вас прекратилась менструация? Что можно почерпнуть из философии актера и мастера боевых искусств Брюса Ли? Об этом вы узнаете в программе "Доктор Мясников". Новый выпуск – уже на медиаплатформе "Смотрим".