Прежде всего вам потребуются плотные спелые (можно буроватые) помидоры. Татьяна берет плоды из своей теплицы, поэтому она их не моет, лишь тщательно протирает. Если на помидоре осталась плодоножка, ее убирать не нужно. Главное – тщательно протереть сам плод.
Затем аккуратно уложите помидоры в простерилизованную сухую банку. Татьяна подчеркивает, их ни в коем случае нельзя утрамбовывать. Также не нужно заполнять ими всю банку, должно оставаться немного пустого пространства сверху.
Теперь поверх помидоров положите небольшую свечу. Для экономии можно разрезать целую свечу на несколько кусков и использовать один из них. После этого подожгите фитиль.
"Какая-то магия!" – заметил Андрей Малахов, наблюдавший за манипуляциями Татьяны в студии.
По словам блогера, когда свеча горит, а банке создается вакуум. "Я думаю, что кислород выжигается, создается вакуум, и вот в таком состоянии прямо – хоп!" – Татьяна аккуратно закрыла банку стерилизованной крышкой. Фитиль недолго горел и вскоре погас.
Блогер угостила всех гостей помидорами, которые она заготовила таким необычным способом месяц назад. "Я не знаю, простоит ли так до Нового года, но вот месяц..." – сказал Андрей Малахов. Телеведущему плоды показались мягковатыми.
Татьяна поделилась и другим способом "сухой консервации". Нужно положить на дно чистой стерилизованной банки немного горчичного порошка. На трехлитровую банку Татьяне достаточно трех столовых ложек. Горчица должна полностью закрывать дно. После этого в банку следует аккуратно уложить помидоры (предварительно их надо как следует протереть), а затем закрыть все это стерилизованной крышкой. В таком виде помидоры надолго останутся вкусными и свежими.
Еще больше интересных советов – в программе "Малахов". Все выпуски вы найдете на медиаплатформе "Смотрим".