Люди по своей природе всегда были всеядными существами, способными потреблять и мясную, и растительную пищу. Вот только в давние времена они не были так избирательны к своему рациону, как сегодня.
Популяризатор науки Александр Пушной и молекулярный биолог Сергей Харитонов разбираются, как от питания "чем придется" мы пришли к различным трендам в еде, БАДам, диетам и прочему.
"Люди долгое время своей истории были собирателями. До того, как поняли, как заниматься сельским хозяйством и охотиться в зависимости от места обитания", – отметил Харитонов.
Сегодня наука уже разложила всю возможную еду на белки, жиры, углеводы, витамины и прочие мелкие составляющие. Значит ли это, что в скором будущем у нас появится "универсальная" пища в виде таблетки, порошка или пасты, которая сможет закрывать сразу все потребности организма?
Ответ на этот и другие вопросы вы узнаете, посмотрев новый выпуск видеоподкаста "Физики и лирики" медиаплатформы "Смотрим" и радиостанции "Маяк".