Чизкейк "Помидорное счастье"
Когда обычные блюда уже приелись – значит, пришло время вкусных и смелых экспериментов. Чизкейк – восхитительное и очень популярное блюдо. Да, чизкейк это не торт в его классическом понимании, ведь это не бисквитный десерт. Основание чизкейка составляет печенье.
Разновидностей этого лакомства великое множество. Мы же предлагаем вам приготовить один из самых необычных вариантов – с томатами черри. Десерт поразит вас сочетанием нежного сыра и томатов.
Вам понадобятся:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г мягкого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 250 г томатов черри;
- соль и перец по вкусу.
1. В миксере измельчите печенье до состояния крошек. Добавьте туда же сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. После этого выложите полученную смесь в форму для выпечки диаметром примерно 22 см, а затем равномерно утрамбуйте по дну формы. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания.
2. Теперь смешайте в миске мягкий сыр, сметану, яйца, сахар и муку, а затем взбейте миксером до получения однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
3. Теперь пришла пора собирать наше блюдо. Выньте форму с печеньем из холодильника и аккуратно положите на дно половину порезанных вдоль томатов черри. Далее залейте их сырной смесью, равномерно распределяя по форме.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте чизкейк в течение примерно 45-50 минут. Внимательно следите за блюдом – если верх чизкейка приобрел золотистый цвет и стал упругим на ощупь, значит, пора его вынимать.
5. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, приоткрыв дверцу. Когда блюдо остынет, положите на него оставшиеся томаты и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Рекомендуется оставить его на ночь.
6. После остывания и застывания чизкейка, аккуратно выньте его из формы. Вуаля! Красивая и оригинальная закуска готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп и салат из вишни. Эта подборка необычных рецептов для любителей смелых экспериментов на кухне.