Нижегородские кондитеры испекли торт со сгущенкой весом 200 килограммов. Им угостили участников и посетителей истринского сырного фестиваля, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Помимо сгущенки в состав торта-гиганта "Суворов" вошли сливочное масло, сметана и четыре вида орехов.
По словам Мурашова, фестиваль стал ключевым событием в регионе: на него ежегодно собираются десятки тысяч гостей, а участники каждый раз стараются удивить их гастрономическими изысками.
Ежегодный гастрономический фестиваль в этот раз прошел в Истринском районе 4-6 августа. В нем приняли участие более 350 фермеров со всей России. Они привезли с собой не только сыры, но и другую молочную продукцию, а также мясные и рыбные продукты, вино, мед и консервы.