Три рецепта вкуснейших десертов из черники


Фото: freepik.com

В последний месяц лета сезон черники в самом разгаре. Ягода богата витаминами и антиоксидантами, а еще это идеальный ингредиент для десертов. Собрали для вас подборку лучших рецептов!

Польза черники для здоровья неоценима. Это настоящий природный лекарь. Ранее доктор Александр Мясников в выпуске своей программы на канале "Россия 1" рассказал о полезных свойствах этой ягоды. По его словам, черника помогает в борьбе с аритмиями, с гипертонией, сердечно-сосудистыми болезнями, а также благотворно действует на сосуды.

Однако черника – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Какие же десерты можно из нее приготовить? Рассказываем.

Черничное мороженое

Это невероятно ароматный, легкий и освежающий десерт из свежих ягод. Что может быть лучше в жаркий день?

Фото: freepik.com

Вам потребуется:

  • Черника – 250 г;
  • Сливки 33–35%;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

1. В кастрюлю поместите сахар и влейте в нее стакан воды, добавьте чернику и доведите смесь до кипения. Затем выжмите туда сок лимона и добавьте ванилин.

2. Теперь перелейте получившуюся массу в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции.

3. Пропустите смесь через сито в удобную стеклянную емкость, добавьте сливки, перемешайте. Закройте тару крышкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Готово!

Миндальные макаруны с черникой

Маленькие пирожные, пришедшие к нам из французской кухни, точно придутся по вкусу и взрослым и детям. Однако хозяйки отмечают, что приготовить их не так просто. Попробуем?

Фото: freepik.com

Вам потребуется:

  • Черника – 250 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука миндальная – 150 г;
  • Минеральная вода – 50 мл;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Пищевой краситель – на кончике ножа;
  • Белый шоколад – 250 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 60-80 г;

1. Белки отделите от желтков и взбейте их до пиков. Затем добавьте сахар, сахарную пудру и заранее просеянную миндальную муку, аккуратно перемешайте. Можете добавить пищевой краситель, чтобы получить более яркие пирожные.

2. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите на пергамент небольшие кружочки. Отправьте противень в духовку и выпекайте при 160 градусах 10 минут.

3. Теперь сделайте пюре из черники в блендере, проварите его на медленном огне 10 минут. Затем пропустите его через сито в отдельную емкость и добавьте измельченный шоколад. Начинка готова, мы почти у цели!

4. Теперь соберите свои пирожные, склеивая между собой каждые 2 части теста кремом. Отправьте макаруны в холодильник на пару часов. Вуаля, знаменитый французский десерт на вашей кухне!

Шоколадные маффины с черникой

Фото: freepik.com

Это идеальное дополнение к чаю. Любители шоколада и выпечки точно будут без ума от этого десерта!

Вам потребуется:

  • Черника – 100 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Какао – 40 г;
  • Шоколад – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – ¼ ч л.;
  • Соль – ½ ч. л.

1. Первым делом взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы.

2. Затем растопите сливочное масло, остудите его и постепенно влейте к яичной смеси. Туда же добавьте молоко. В полученную массу засыпьте просеянную заранее муку, какао и аккуратно перемешайте.

3. Добавьте в смесь разрыхлитель, соду, соль и снова перемешайте. Теперь добавьте ягоды и небольшие кусочки шоколада в основу для маффинов. Почти готово!

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разлейте получившееся тесто по специальным формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Затем дайте остыть и подавайте к столу.

Ранее мы делились рецептом необычного десерта из томатов. Удивите своих близких. Приятного аппетита!