По словам телеведущего, речная рыба является прекрасным источником белка и полезных микроэлементов, важных для нормального функционирования нашего организма.
"Она содержит какое-то дикое количество хрома, цинка, огромное количество витаминов: кобальта, витамина В12. Например, больше шестидесяти процентов от дневной потребности может содержаться в ста граммах рыбы. Она содержит таурин, что полезно для глаз. Она содержит лизин, что полезно для контроля за артериальным давлением", – сообщил Александр Леонидович.
Но всю пользу могут перечеркнуть паразиты, которыми может быть заражена речная рыба. Невооруженным глазом их разглядеть нельзя. Как же тогда бороться с ними? С помощью правильной кулинарной обработки. Чтобы уничтожить паразитов, речную рыбу можно заморозить, засолить, отварить или тщательно прожарить.
"Ты ее либо кипятишь не меньше 15 минут, либо, если жаришь, то тоже довольно долго, не меньше 15 минут. Я понимаю, что к тому времени рыба может уже рассыпаться, но надо жарить на определенном огне, и понимать, как ее переворачивать", – сказал телеведущий.
Все выпуски программы "Доктор Мясников" доступны на медиаплатформе "Смотрим".