Жительница села Вятского и шеф-повар в местном ресторане Марина Червякова напомнила в программе "Малахов" на канале "Россия", что кулинария – часть истории народа, ее культурного кода. Эксперт поделилась древним способом приготовления солений, которому около двух веков.
"Огурец в тыкве может храниться целый год", – говорит вятский повар.
Тыкву, наполненную засоленными огурцами, ставят на солому и в помещение с температурой около пяти градусов. Тыкву опускают в бочку, а бочку – в специальную яму с водой. На Руси в прудах и на берегах рек раньше хранили бочки с тыквами и огурцами, рассказывает Червякова.
Соленый или моченый огурец, добавляет кулинар, идеально сочетается по вкусу с репой и брусникой.
Отметим, что для получения статуса самой красивой деревни России необходимо пройти сертификацию. Президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр Мерзлов рассказал в ток-шоу Андрея Малахова о критериях оценки, которые касаются практически всех сфер жизни.
Как полуразрушенное поселение превратить в суперсовременную деревню, подарив ей вторую жизнь? Как сплотить жителей? Где найти деньги на преображение русской глубинки? Невероятные истории самих жителей – в новом выпуске программы "Малахов" на канале "Россия" и платформе "Смотрим". Не пропустите!