Салат "Полный пердимонокль"
Этим рецептом поделилась блогер "Мама отличника". По словам Елены Колотиловой (так зовут звезду Интернета на самом деле), делается такой салат за три минуты, а съедается на ура. Высыпьте в миску банку консервированной фасоли, 300 г корейской морковки и банку консервированной кукурузы (жидкость предварительно нужно слить), затем выдавите два зубчика чеснока. После этого нужно добавить две столовых ложки майонеза. Теперь как следует перемешайте салат и в качестве завершающего штриха посыпьте его сухариками из бородинского хлеба.
"Очень вкусно и недорого! В пределах двухсот пятидесяти рублей", – заверила Елена Колотилова.
Крем-паштет из сельди
Блогер Ирина Шарапова в преддверии праздников рассказала, как готовить вкусный крем-паштет. В чашу блендера нужно положить половину почищенной селедки, половинку отварной моркови, две столовых ложки творожного сыра и полпачки сливочного масла. Теперь все это как следует взбиваем и получившийся паштет намазываем на тарталетки или крекеры. По словам Ирины Шараповой, рецепт этого блюда давний и проверенный временем, ему не меньше пятидесяти лет.
Торт из кукурузных палочек
30-летний Юрий Королев из обычного сварщика по металлу превратился в кулинарного блогера-миллионника. Сегодня он мастерски создает торты без выпечки и коржей. В студии Юрий поделился рецептом необычного торта. Вам понадобятся кукурузные палочки, вареная сгущенка и сливочное масло. Сначала немного растопите масло на плите и добавьте туда вареную сгущенку. Затем все это нужно размешать венчиком. Высыпьте кукурузные палочки в глубокую миску, а затем залейте их получившейся смесью из масла и сгущенки и перемешайте. Переложите заготовку для торта в форму, утрамбуйте любым подручным предметом (например, Юрий утрамбовал торт стаканом) и оставьте остывать в течение пятнадцати минут.
"Мама отличника" высоко оценила вкусовые качества десерта и отметила, что надо обязательно брать крупные кукурузные палочки.
Паштет из красной фасоли
Айрат Ахметзянов, бывший шеф-повар, а ныне кулинарный блогер, сумел удивить всех собравшихся: и зрителей, и своих коллег по цеху. Он показал, как готовить очень полезный и вкусный паштет из красной фасоли. В чашу блендера положите два вареных яйца, банку консервированной красной фасоли, два плавленых сырка и пару зубчиков чеснока (по желанию). Следующий ингредиент – оливковое масло. Нужно три-четыре столовых ложки. Теперь – немного соли и грецких орехов. Для красоты можно добавить немного зелени по вкусу. Теперь все нужно смешать блендером до однородного состояния. Готовый паштет блогер предлагает подавать на крекерах или хлебцах.
Чебурек
"Когда нет времени, но хочется чего-нибудь вредного, приходит на помощь этот рецепт", – говорит Айрат.
В глубокую миску положите куриный фарш (кстати, чтобы быстро сделать его, можно натереть замороженную куриную грудку на терке, а потом дождаться, пока мясо оттает), посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте немного измельченного лука. Возьмите круглый лаваш (диаметром около 20 см), окуните его в воду и сразу же достаньте. Так, по словам блогера, он впитает нужное количество воды, и у него легко слипнутся края, когда надо будет закрывать наш чебурек.
Положите небольшое количество фарша на лаваш, сложите его пополам и опустите получившийся полуфабрикат на сковороду, политую растительным маслом. Жарьте до готовности.
"Шедевр кулинарного мира", – оценила чебурек кулинарный блогер Катя Студа.
Как сделать витаминный коктейль, который особенно пригодится в холодное время года? Как испечь крабовый пирог? Как готовить торт "Медовик" без раскатки коржей? Об этом и многом другом вы узнаете в новом выпуске программы "Малахов" на медиаплатформе "Смотрим".