Ингредиенты для гуакамоле:
1. Авокадо. Диетологи всего мира ценят авокадо за уникальное сочетание полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, которые обладают противовоспалительным эффектом и служат средством профилактики атеросклероза.
2. Красный перец. Содержит антиоксиданты, укрепляет иммунитет, снижает риск развития ожирения.
3. Лук (желательно фиолетовый). Также является источником антиоксидантов и помогает в борьбе с ожирением.
4. Кинза (кориандр). Богата клетчаткой, снижает всасывание сахаров и стимулирует пищеварение.
5. Томаты. Богаты ликопином и содержат антиоксиданты, которые, по некоторым исследованиям, могут препятствовать развитию болезни Альцгеймера.
6. Лимон. Помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, нормализует артериальное давление и работу сердца.
Три уникальных свойства гуакамоле:
1. Профилактика онкологических заболеваний.
2. Профилактика ожирения.
3. Профилактика сахарного диабета.
Таким образом, гуакамоле – это не просто вкусный соус, а настоящее сокровище для вашего здоровья.
Как сэкономить на покупке авокадо? В каких количествах правильно употреблять гуакамоле? Кому он противопоказан? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в программе "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски доступны на платформе "Смотрим".