Из какого шоколада сделаны конфеты в сладких новогодних подарках? Разобраться в этом доктору Мясникову помог шеф-повар Глеб Астафьев. В программе "О самом главном" они вместе разобрались в составе сладких подарков и приготовили полезные для здоровья шоколадки с начинкой.
Эксперт посоветовал помнить, что производители сладких новогодних подарков не утруждают себя заботой о счастье и здоровье покупателя, а думают лишь о прибыли, поэтому хороший шоколад кладут не в каждую конфету. Нужно читать состав на этикетке.
Весь шоколад Глеб Астафьев разделил на три вида: молочный (придуман не так давно), горький (его история насчитывает несколько тысячелетий), белый (содержит какао-масло).
"Для меня шоколад должен быть 70% и выше. Тогда он может быть полезен", – добавляет врач Александр Мясников.
Темный шоколад действительно самый полезный. В нем много теобромина, который помогает бороться с кашлем. Много в нем и флавоноидов, снижающих риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
"Молочный шоколад – это не шоколад вовсе. Все то, что содержат конфеты и детские подарки – это прямой вред", – предупреждает доктор Мясников.
Если хотите, чтобы ваш ребенок рос умным и здоровым, сделайте конфеты сами, советует шеф-повар. На паровой бане растопите плитку качественного темного шоколада и окуните в его сухофрукты и орехи.
В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим" врач также рассказал о том, как выбрать самые полезные мандарины.