Мы привыкли, что в Новый год принято устраивать большое застолье. Праздничный стол обычно ломится от блюд. Но ведь некоторые из них можно "облегчить"?
Я всегда готовлю "облегченную" версию салата оливье. Можно к соленым огурцам добавить немного свежих. Вместо колбасы положите в салат отварную курицу без кожи. А вместо консервированного горошка используйте замороженный. В отварном горошке не будет столько сахара и соли, как в консервированном. И, конечно, в соус можно положить греческий йогурт. Я еще люблю добавлять немного карри. Карри положительно влияет на нашу печень, которая страдает в течение всех новогодних праздников. Также приправа добавляет блюду некую изюминку.
Кто-то готовит утку, а кто-то – курицу, шашлык или вообще манты. Есть какой-то оптимальный вариант горячего блюда, учитывая, что мы и так переедаем?
Конечно, на горячее лучше всего подать индейку, потому что она содержит значительно меньше жира, чем утка. Еще один вариант основного блюда в новогоднюю ночь – нежирная рыба.
Мы обычно садимся есть часов в десять вечера, а к бою Кремлевских курантов на столе уже стоит десерт.
Очень важно (особенно тем женщинам, которые весь день занимаются приготовлением еды) не пропускать прием пищи перед праздником. Не пропускайте ужин. Многие думают: "О, у меня будет новогодний стол. Вот я сейчас не поем, чтобы снизить количество калорий". Это работает прямо противоположным образом: люди переедают, потому что они очень голодны. Очень важно, чтобы мы пили достаточно воды, потому что в этой предновогодней суете мы часто забываем пить.
Но ведь во время еды не рекомендуется много пить...
Вы знаете, если не получилось утолить жажду до еды, то можно попить и во время приема пищи.