Врач-диетолог Марина Макиша в программе "О самом главном" рекомендовала после новогодних праздников включить в рацион квашеную капусту, которая является источником пробиотиков и пребиотиков.
Молочнокислые бактерии размножаются на капустном листе, помещенном в банку, куда добавлено немного соли.
"И через некоторое время мы получим не просто квашеный продукт – мы получим пребиотический продукт", – подчеркивает диетолог.
Полезным бактериям для размножения нужно определенное время, поэтому врач советует заквашивать капусту самостоятельно дома – только так можно получить максимум пользы. Дело в том, что на прилавках рынков и магазинов все чаще появляется фальсификат, полученный в результате нарушения технологии приготовления.
"Есть ускоренные методы производства квашеной капусты. Это как раз то, с чем можно столкнуться в магазине или на рынке. Когда капусту просто обдают кипятком, чтобы она была мягче, добавляют туда уксус – делают ее похожей по вкусу на квашеную капусту. Но такого количества пробиотиков, которое содержится в домашней квашеной капусте, конечно, там не будет", – объясняет эксперт по здоровому питанию.
В условиях современного мира всегда надежнее то, что вы готовите дома из тщательно отобранных продуктов и с пониманием, какая технология приготовления необходима.
Вкусными и полезными рецептами приготовления домашней квашеной капусты поделились зрительницы программы "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски телешоу представлены на платформе "Смотрим".