Диетолог Пичугина рекомендует пить кофе после еды


Pixabay

Диетолог Минздрава Московской области дала важную рекомендацию, касающуюся употребления кофе.

Заведующая областным диетцентром ГБУЗ МО МОНИКИ им. М​​​. Ф. Владимирского Инна Пичугина отметила, что кофе лучше пить не натощак, а спустя некоторое время после еды. Дело в том, что в кофе содержатся антинутриенты. Они могут помешать всасыванию некоторых полезных веществ из пищи.

Кроме того, подчеркнула Пичугина в разговоре с РИА Новости, кофеин резко повышает кислотность желудочного сока.

Диетолог обратила внимание на то, что употребление кофе в рекомендуемых количествах не принесет вреда любителям напитка.

Ранее эксперты ответили на вопросы о том, может ли злоупотребление кофе привести к нервному тику.