Белая фасоль
В белой фасоли самое высокое содержание фолиевой кислоты, витамина В. Именно эту добавку часто рекомендуют женщинам, которые планируют беременность, потому что фолиевая кислота очень важна для деления клеток. Еще она помогает снизить уровень гомоцистеина, повышающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соответственно, белая фасоль нужна для здоровья сосудов.
Красная фасоль
Здесь много антиоксидантов, которые нужны для того, чтобы снимать воспаление. При артритах фасоль будет рекомендована как продукт, который помогает немножко снизить воспаление и тем самым даже уменьшить болевой синдром. Еще в красной фасоли большое содержание органических соединений серы. А как известно, сера нашему организму нужна для здоровых костей и суставов.
Черная фасоль
Эта фасоль – для молодости внутри и снаружи. Она содержит много растворимой клетчатки, которая является полезным питательным субстратом для микрофлоры толстого кишечника. В ней содержатся вещества, которые являются антиоксидантами и защищают слизистую кишечника от воздействия различных неблагоприятных факторов, снижая риск онкологии. Кроме того, они уменьшают повреждение кожи ультрафиолетом.
Лучше всего сделать микс из фасоли и получить максимум пользы, советует Марина Макиша. А чтобы не было вздутия, стоит добавить специи, содержащие много эфирных масел. Например, кориандр, имбирь, тмин, гвоздику.
Можно отварить фасоль дома, а можно купить консервированную фасоль в собственном соку, которая безопасна для здоровья, легче для усвоения и содержит меньше калорий.
С чем совместима фасоль, а с чем не совместима? Какая порция фасоли оптимальна для однократного приема? О чем говорит яркий цвет фасоли? Как выбрать правильную консервированную фасоль? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".