Диетолог Макиша: уникальная польза зеленой гречки – это маркетинговый ход


Global Look Press

Диетолог Марина Макиша опровергла в эфире телеканала "Россия" популярное мнение о зеленой гречке. С некоторых пор стало принято считать, что она полезнее коричневой.

Диетолог Марина Макиша советует включать в рацион любую гречку, потому что вся она богата витаминами В1, В3 и В6, а также другими необходимыми для здоровья составляющими. Зеленая гречка отличается от коричневой по срокам хранения (коричневая хранится в два-три раза дольше), а не по питательной ценности.

Коричневую гречку, в отличие от зеленой, просушивают специальным способом для увеличения срока годности. При этом заявления о большей пользе непросушенного продукта диетолог назвала маркетинговым ходом.

"Некоторые думают, что из-за этой термической обработки теряются питательные вещества и витамины. На самом деле это не так. Мы в любом случае едим гречку, подвергая ее определенной термической обработке. И по своей питательной ценности коричневая и зеленая отличаются несильно", – утверждает Марина Макиша.

Весной нередко обнаруживается нехватка витаминов группы В, которые нужны для нормальной работы нервной системы, хорошего состояния ногтей, волос и кожи.

О других весенних суперфудах врачи рассказывают в полном выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".