Врач-патофизиолог, аллерголог-иммунолог Елена Парецкая в беседе с изданием "Доктор Питер" рассказала, что немытый половник не стоит окунать в пищу. В противном случае порция бактерий с прибора может перекочевать в блюдо, а это чревато пищевым отравлением и неприятными симптомами.
Также не стоит оставлять половник в кастрюле, которая отправляется в холодильник. Запах блюда, находящегося в неплотно прикрытой емкости, может пропитать другие продукты.
Кроме того, кастрюля с половником в холодильнике может привести к оседанию конденсата на стенках холодильника и продуктах. Это чревато тем, что испортятся не только другие блюда, но и сам холодильник.
Ранее доктор Мясников в программе "О самом главном" на телеканале "Россия" назвал самый мощный фактор риска развития онкологических, сердечно-сосудистых и других серьезных заболеваний. Речь идет о микробиоме, который представляет собой совокупность бактерий, живущих в организме человека, в основном в кишечнике.