По словам доктора Мясникова, окрошка – это салат, залитый кефиром. Если блюдо приготовить правильно, то это – безумно полезный низкокалорийный продукт. На самые распространенные вопросы об окрошке Александр Леонидович ответил в своей авторской программе на телеканале "Россия".
- Чем полезнее заправлять окрошку: квасом или кефиром? – Для здоровья лучше кефиром, он менее калорийный.
- Окрошка – диетическое блюдо? – Да, если не класть туда картошку и колбасу.
- Можно ли есть окрошку каждый день? – Да, хоть несколько раз в день. Только стройнее станете.
- Если есть проблемы с ЖКТ, то какие ингредиенты лучше убрать из окрошки? – Колбасу и редиску.
- Почему от окрошки пучит? – Из-за овощей и содержащейся в них полезной клетчатки.
Есть ли противопоказания к окрошке? На какой полезный продукт можно заменить колбасу в окрошке? Чем, кроме кефира и кваса, можно заправить блюдо? Ответы на эти вопросы, а также фирменный рецепт окрошки от ведущего – в программе "Доктор Мясников" на канале Россия и платформе "Смотрим".