Доктор Мясников: колбаса – канцероген, но не всегда наносит вред здоровью


GLP

Александр Мясников рассказал в программе "О самом главном" на канале "Россия" об особенностях такого любимого всеми продукта, как колбаса, а также дал совет, есть все же ее или не есть.

Вот уже лет 10 колбаса официально является канцерогеном, отметил ведущий ток-шоу. Однако мало кто способен совсем отказаться от этого мясного деликатеса, даже зная об этом.

"Вы должны понять одну вещь: соль – канцероген, колбаса – канцероген, сахарозаменители – канцероген. И многие другие вещи тоже. Вызывают ли они впрямую рак? В эксперименте с мышами – да, а в жизни должно сойтись очень много вещей, чтобы это было", – разъяснил Александр Леонидович свое мнение по этому вопросу.

Однако он предупредил, что для здоровья полезнее все же отказаться от соли, сахара, колбасы и трансжиров.

Почему, по мнению доктора Мясникова, не стоит узнавать, из чего сделана колбаса? Любит ли он сам этот продукт? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".