Любители манной каши должны знать о ее потенциальных рисках для здоровья. Она в основном состоит из быстрых углеводов, которые быстро расщепляются в организме, вызывая резкие скачки уровня сахара в крови, что приводит к диабету.
"Понятно, что манная каша – это самый неправильный продукт: там в основном быстрые углеводы, очень быстрые, крахмал, и особой пользы она не несет", – сообщил доктор.
Кроме того, манная каша содержит мало клетчатки, которая важна для поддержания здорового пищеварения и чувства сытости. Высокое потребление рафинированных углеводов, содержащихся в ней, может привести к перееданию и увеличению веса.
Вместо манки следует употреблять в пищу цельнозерновые каши, такие как перловая, гречневая, пшенная и овсяная – они богаты клетчаткой, белком и другими питательными веществами, а также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивают сытость и снижают риск развития хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.
Как ускорить заживление ран? Как быстро справиться со стрессом? Вызывают ли привыкание антигистаминные препараты? Ответы на все эти вопросы вы найдете в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".